首页>> 商务动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
朱元发赴萍乡、宜春、吉安等地开展调研
发布时间:2019-07-08 08:41:13??来源:本站

? ? ? 为深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上和视察江西时的重要讲话精神,贯彻落实《国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》,加快推进我省经开区提升对外合作水平、打造改革开放新高地,积极落实好“降成本、优环境”专项行动要求,7月3日-5日,省商务厅党组成员、副厅长朱元发同志率队赴芦溪工业园区、萍乡经开区、宜春经开区、井冈山经开区等地开展调研。厅开放开发处、省商务经济发展研究院有关负责同志随同调研。

  调研期间,朱元发同志一行深入有关开发区走访了博鑫精陶公司、中材科技风电叶片公司、网是科技公司、星星科技智能终端科技园、周江电子信息产业园等企业和项目,并与有关国家级经开区、重点企业、设区市商务主管部门负责人等进行了座谈交流。朱元发同志一行重点了解了各开发区和企业在当前发展中遇到的困难和问题,详细了解了各国家级经开区贯彻落实《国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》情况,招商引资项目特别是投资总额50亿元、20亿元以上重大项目引进情况,开发区运行和体制机制创新情况等。

  朱元发同志在调研中指出,在当前新一轮大改革、大开放的背景下,各国家级经开区要坚持开放引领、改革创新,充分发挥国家级经开区的对外开放平台作用,坚定不移深化改革,加快推进产城融合,积极激发发展活力,打造体制机制新优势;要坚持市场主导、政府引导,在发挥好政府作用的同时,进一步发挥市场在资源配置中的决定性作用,培育经济发展新动能;要狠抓招商引资、招大引强,千方百计引进一批重点产业项目,特别是投资总额50亿元、20亿元以上的重大产业项目,为国家级经开区的改革创新发展奠定坚实基础。

  调研组一行认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有关要求,现场对有关开发区和企业所提的困难和问题进行了积极回应,并将认真梳理总结各开发区和企业反映较为集中的困难问题,积极会同省有关部门予以协调解决。对调研中发现的我省开发区普遍存在的体制机制有关障碍,将在下一阶段拟定切实管用的对策措施。

在芦溪县组织召开“降成本、优环境”专项调研工作座谈会

调研组一行调研星星科技公司

?

调研组一行在宜春经开区座谈交流